Ни в коем случае не мойте тушку курицы! Мыть кур опасно для здоровья.
Взяв за основу данные статистики, эксперты утверждают, что обработка кур водой грозит тяжелым отравлением, которое провоцирует мельчайший организм, название которого – кампилобактерия, или «изогнутая палочка».
При попадании вместе с брызгами воды на разные поверхности, она в итоге проникает в организм и провоцирует серьезное пищевое отравление. Только в одной Британии подобных отравлений зафиксировано 280 000 в год. Особенно опасны «палочки» для маленьких детей, беременных и пожилых людей. Риск заболеть у них гораздо выше, чем у остальных
Симптомы заражения – боль в животе, высокая температура. Возможен сепсис и реактивный артрит. Врачи считают, что избежать их можно, если не мыть сырую курицу перед готовкой