Что происходит с вашим телом после кусочка шоколада?

Древние ацтеки какао бобы считали быть «пищей богов», в то время европейцы думали, что это лекарство от различных болезней. А сегодня они превратились в сладкое лакомство под названием «шоколад», являющимся одним из самых любимых в мире дессертов.


 информирует http://journalist73.blogspot.com/
Что еще важно, шоколад обладает полезными свойствами для здоровья, но это относится только к шоколаду, в котором высокое содержание сырого какао, то есть «темный шоколад». Несмотря на горький вкус, вы все равно почувствуете сладость в нем.
Темный шоколад, попадая к вам в организм, имеет следующее воздействие:
В течение 10 минут

1. Повышает настроение и заряжает энергией, благодаря триптофану, компоненту какао, повышающего секрецию серотонина в вашем мозгу (нейромедиатора, отвечающего за сон, память и снижение депрессии).

2. Снижает кровяное давление из-за своих природных сосудорасширяющих свойств, химических веществ, содержащихся в лекарственных препаратах, которые снижают кровяное давление.

3. Повышает циркуляцию крови в мозге и расширяет кровеносные сосуды, что позволяет нам лучше сосредоточиться перед выполнением любой психической деятельностью.

4. Он также очищает зубы (как бы ни странно это ни звучало), потому что качественные какао-масла действуют как естественный защитный щит для зубов и предотвращают рост бактерий.
В течение 30 минут
5. Помогает бороться с ангиной или кашлем, потому что какао имеет богатый запас теобромина, фермента еще более эффективного, чем кодеин (химическое вещество, полученный из опиума и используется для облегчения кашля и боли).

6. Защищает кожу от влияния солнца, потому что антиоксиданты и флавоноиды, найденные в какао, борются со свободными радикалами, угрожающими коже и способными нанести ущерб.

7. Поставляет в организм необходимые витамины:
витамин В1, поддерживающий аппетит и рост,
витамин Р, поддерживающий клетки и стенки капилляров крови сильными и устойчивыми ,
витамин Е, защищающий клетки нашего организма от повреждения свободными радикалами.

8. Обеспечивает необходимыми микроэлементами:
кальций, для развития кости,
магний, для сохранения иммунитета и клеточных стенок крепкими,
железо, для надлежащего функционирования красных кровяных клеток и их производства.
Через несколько дней

9. Снижает уровень беспокойства, так как какао в темном шоколаде уменьшает количество гормонов стресса (так называемый кортизол), вырабатываемый мозгом.

10. Предотвращает или уменьшает риск диабета. Флавоноиды в какао помогают поднять уровень окиси азота в крови, регулирующий уровень сахара и даже уменьшает тягу к нездоровой сладкой пище.
Долгосрочные последствия

11. Очищает кровеносные сосуды от токсинов и примесей благодаря флавоноидам и антиоксидантам, которые, в свою очередь, помогают сердцу, чем снижается риск сердечных заболеваний.

12. Увеличивает уровень интеллекта, потому что флавоноиды и магний способны повлиять позитивно на память, что рекомендовано тем, кому от 7 до 70!

13. Замедляет естественный процесс старения, так как какао антиоксиданты сохраняют клетки в рабочем и молодом состоянии, нейтрализуют свободные радикалы, старящих нас быстрее.

14. Делает детей счастливее. Матери, употребляющие темный шоколад во время беременности, передали детям отвагу и способность улыбаться.
Послевкусие

1. При покупке шоколада, убедитесь, что выбираете содержащие более чем 70% какао.

2. Ешьте примерно от 2 до 4 плиток темного шоколада в день, потому что шоколад содержит слишком много сахара и натуральных жиров, поэтому переедание увеличит откладывание жира не в тех местах, что в конечном итоге приведет к ожирению.

3. Не рекомендуется тем, у кого есть проблемы с почками или генетическая склонность к камням в почках, есть темный шоколад.

Технологии Blogger.