8 причин, по которым вы никогда не будете выливать скисшее молоко
У вас скисло молоко. Выливать жалко. А что с ним делать? Прочитайте данную статью, и вы узнаете, как можно использовать кислое молоко. Внимание! Использовать можно только то молоко, которое скисло в холодильнике или после добавления в него уксуса или лимонного сока. Молоко, которое скисло, стоя возле батареи или нагревательного прибора, использовать нельзя, так как в нем могли начать размножаться вредные бактерии.
информирует ilovehobby.club
Ингредиенты
Кислое молоко
Дополнительные ингредиенты, такие как измельченная свежая зелень, овощи, фрукты или специи (для приготовления сыра)
Какао или кэроб-порошок (для приготовления шоколадного молока)
Яйца (для приготовления омлета)
1.Используйте кислое молоко в выпечке. На кислом молоке можно испечь пирог или хлеб, в готовом продукте кислое молоко слышаться не будет. Большое количество рецептов, требующих использования кислого молока, вы можете найти в Интернете.
Испеките на кислом молоке оладьи.
Используйте кислое молоко для приготовления хвороста.
Замените кислым молоком кефир, когда будете готовить коврижку.
2.Используйте кислое молоко для приготовления десертов. Смело используйте кислое молоко для приготовления крем-брюле, чизкейка и заварного пудинга.
3.Используйте кислое молоко для приготовления омлета.0
.Приготовьте из кислого молока сыр.
Накройте дуршлаг свернутой в несколько слоев марлей. Вылейте туда кислое молоко. Если хотите, можете добавить в молоко мелко нарубленную свежую зелень, фрукты, овощи или специи. Все хорошенько перемешайте.
Подберите края марли, завяжите их в узел.
Подвесьте узел к верхней полке холодильника. Под узел подставьте миску, потому что какое-то время из марли будет стекать жидкость.
Когда стечет вся вода, достаньте узел из холодильника, а сыр – из марли. Переложите сыр в герметично закрывающийся контейнер. При желании сыр подсолите. Остатки храните в холодильнике.
1
5.Добавляйте кислое молоко в готовые блюда, имеющие кремовую консистенцию. Идеальными в этом плане являются тушеные морепродукты, запеканки и т.д.
Добавьте кислое молоко в суп-крем.
6. Приготовьте шоколадное молоко. Добавьте в кислое молоко немного сахара и какао (или порошка кэроб). Хорошо взбейте в блендере. Приятного аппетита!
7. Используйте кислое молоко для приготовления еды для своих питомцев.На кислом молоке можно приготовить пирог для кота или собаки. Сильно скисшее молоко идеально подходит для кормления кур.
8.Сделайте маску для лица.
Советы
Раньше, когда не было холодильников, люди использовали в основном кислое молоко, поэтому существует большое количество рецептов, требующих использования именно кислого молока.
Молоко скисает из-за активизации бактерий молочной кислоты. Скисает как пастеризованное, так и непастеризованное молоко.
Если вы хотите, чтобы скисло абсолютно свежее молоко, добавьте в него уксус из расчета 1 часть уксуса или лимонного сока на 20 частей молока. Например, на 1 стакан молока вам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока.
Кислое молоко можно использовать для приготовления кремовых соусов, например белого соуса.
Предупреждения
Использовать можно только то молоко, которое скисло в холодильнике, или после добавления в него уксуса или лимонного сока. Молоко, которое скисло стоя возле батареи или нагревательного прибора, использовать нельзя, так как в нем могли начать размножаться вредные бактерии.